Über uns...

Die Firma vaplan wurde im 2015 von Bruno Dambach gegründet und ist seit 01.01.2016 operativ tätig. Das Domizil an der Brücklismattstrasse 14 in Ettingen verfügt über eine moderne Büroinfrastruktur. Das Tätigkeitsfeld der vaplan gmbh liegt in der Lösungserarbeitung in den Bereichen Produktion, Verteilung und Ausgabe von Essen im professionellen Bereich.

oder schlicht in der „Grossküchenplanung“

Ein grosser Teil unserer Kundenbasis sind Architekturbüros die sich durch uns in diesem Themenkreis unterstützen lassen.

„Ab wann ist die Küche eine Grossküche?"

Nun, die Antwort darauf ist einfach - Sobald regelmässig mehr als 6 Personen bekocht werden und immer, wenn Essen für Geld abgegeben wird. Allerdings ist nicht immer alles so klar und eindeutig. Einige Beispiele, bei welchen der Bedarf nicht immer sofort erkennbar ist.

  • Neubauten und Umbauten von Schulhäusern, Mehrzweckhallen und Kindergärten
    Hier gibt es einen gesetzlich geregelten Anspruch der Eltern auf eine Tagesstruktur Ihrer Kinder. Dies schliesst eine Mittagsverpflegung mit ein.
  • Kirchgemeinden und Gemeindezentren
    Diese Institutionen ersetzen immer öfter die mittlerweile fehlende Saalinfrastruktur in der Gastronomie.
  • Neubauten und Sanierungen von Firmen
    Ab einer Grösse von 60 Mitarbeitern besteht oft der Bedarf nach einer Verpflegungsmöglichkeit. Ab 200 Mitarbeiter lohnt sich die Einrichtung eines Personalrestaurants.
  • Vereinslokale und Clubhäuser
    Oft werden Vereinslokale betreiben, in welchem ein Wirt auf Rechnung der Vereine arbeitet.
  • Wohnheime für Menschen mit speziellen Bedürfnissen
    Hier besteht immer Bedarf, da täglich 3 Mahlzeiten abgegeben werden.
  • Seniorentagesstätten
    Ein eher neuer Bereich, der sich wachsender Beliebtheit erfeut. Fast immer sind solche Einrichtungen einem Seniorenheim angeschlossen.
  • Private Bauherren
    Vergessen wir nicht die zahlreichen Privatpersonen, welche eine spezielle Beziehung zum Kochen haben. Oft besteht hier der Wunsch nach der Integration von Profigeräten in eine Privatküche.

„Was können wir für Sie tun?“

In einem ersten Schritt ermitteln wir Anforderung und Ausrichtung mit den Kunden. Anschliessend wird Raumbedarf und Lage einer Küche in Zusammenarbeit mit Ihnen, den Architekten, erarbeitet.
Wir liefern das Konzept für die Küche und definieren die benötigten Produktionsgeräte.
Um vergleichbare Angebote zu erhalten, erstellen wir die Ausschreibung zusammen mit den Planungsunterlagen.
Gerne begleiten wir Sie auch bei der Auswertung der eingegangenen Offerten und geben eine Vergabeempfehlung ab.
Wir erstellen den Installationsplan für die Küche. Die Mass- und Installationskontrolle am Bau, sowie die Qualitätskontrolle bei der Montage bieten wir ebenfalls gerne an.

Sie planen einen Umbau eines Altersheims und werden dabei mit der Frage nach einer Beurteilung der bestehenden Küche konfrontiert. An dieser Stelle können wir Sie mittels Expertiese unterstützen und treffende Fakten und Zahlen zur infrastruktur und Konzeption liefern.

Als grosses Architekturbüro beteiligen Sie sich immer wieder an Wettbewerben. Auch hier unterstützen wir sie gerne und liefern Ihnen passende Küchenkonzepte, welche in die Wettbewerbsunterlagen einfliessen können. Diese Leistungen erbringen wir auf Erfolgsbasis.

Das heisst: „Wenn Sie gewinnen, dürfen wir Ihr Planer sein!“

massband kl

Vielleicht fragen Sie sich, „wie wird man Grossküchenplaner?“

Ich habe eine Ausbildung zum Mechaniker, war in der Folge 3 Jahre in der Schifffahrt tätig und 2 Jahre im Apparatebau.
1986 hat sich die Gelegenheit ergeben, zu einem führenden Gastronomie-Einrichter in den Verkauf zu wechseln.

Dort erhielt ich die Möglichkeit, die Abteilung "Grossküchen" ins Leben zu rufen und zu leiten. Meilensteine waren dabei, die Übernahme der Verkaufsleitung, die Position des Vizedirektors und Verwaltungsrats mit Beteiligung an der Firma im 2002. Im Jahr 2014 sind wir dann allerdings an Grenzen gestossen, welche mich bewegten eine neue Ausrichtung im Bereich der Grossküchenplanung anzudenken. Das Problem, dass bei öffentlichen Ausschreibungen Planer und Ausführender nicht dieselbe Firma sein dürfen, bewegten mich im 2015 zur Gründung der Fima vaplan gmbh. Dabei habe ich mein VR Mandat niedergelegt und meine Beteiligungen abgegeben und so die notwendige Neutralität und Unabhängigkeit sichergestellt.

...wir würden uns freuen, in Zukunft mit Ihnen viele tolle Projekte zu realisieren.
 


Impressum

vaplan gmbh Grossküchenplanung
Bruno Dambach
Brücklismattstrasse 14
4107 Ettingen
Schweiz
+41 61 723 03 00
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

  • Bruno Dambach Geschäftsführer
    Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
    Telefon: +41 61 723 03 00
  • David Fellmann Junior Planer
    Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
    Telefon: +41 61 717 89 99
    Mobil: +41 76 213 32 44

vaplan gmbh, Grossküchenplanung, Brücklismattstrasse 14, 4107 Ettingen, Schweiz
Tel +41 61 723 03 00 Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
vaplan GmbH Grossküchenplanung

COOKIES

Wir nutzen technische Cookies und verwenden keine Cookies für Marketing- oder Analysezwecke. Einige Cookies sind essenziell für den Betrieb unserer Webseite notwendig, während andere auch dabei helfen die Nutzererfahrung zu verbessern. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung nicht mehr alle Funktionalitäten unserer Seite zur Verfügung stehen.